8月25日(日)にオープンキャンパスを開催しました!

2019/08/28

8月25日(日)にオープンキャンパスを開催致しました!

数ある大学の中から本学のオープンキャンパスにご来場いただき、誠にありがとうございました。
2020年から新しくなる親和の学びをWELCOMEガイダンスや、学科別プログラム等を通じて親和の魅力を感じていただければ嬉しく思います。

2020年4月から児童教育学科では小学校教諭一種免許状+中学校教諭一種免許状(英語・数学/申請中)の取得が可能になります。
そこで、今回のオープンキャンパスでは、児童教育学科のスペシャルプログラムとして「小学校にやってきた!プログラミング教育体験」を実施しました。数学的要素が強くなるプログラミング教育体験ですが、教室が満席になり非常に多くの方に参加いただきました。

次回のオープンキャンパスでも、各学科の学びを体験できる学科別プログラムやスペシャルプログラムをはじめ、
入試対策プログラムなど、多彩なプログラムを開催いたします。
受験生の方をはじめ、高校1.2年生の方や保護者の方々もぜひご参加ください。
教職員学生一同でお待ちしています。

次回のオープンキャンパスは、9月22日(日)に開催。
詳細はこちら。

「小学校にやってきた!プログラミング教育体験」

個別相談コーナー

スクールバス

子育て支援ひろば『すくすく』体験!