大学入学共通テストの受験生の送迎につきまして(お願い)

2021/01/14

神戸親和女子大学は1月16日(土)と17日(日)の2日間、大学入試共通テストの会場となっております。コロナウイルスによる緊急事態宣言が出されている中、万全の感染防止対策を行って実施することとしております。

僭越ではございますが、本学での受験者の皆様にお願いがございます。

毎年、自家用車による受験者の送迎により、大学周辺の狭い道路が大変混雑し、近隣店舗等の駐車場でも一般の利用者に多大なるご迷惑となっている実態があります。

つきましては、受験者の送迎時においては、道路の状況や近隣店舗等の駐車場一般客の状況をご判断いただき、利用上のマナーを大切にしていただきますようお願いします。

厳冬の時期の入試でもありますから、受験者の体調管理が何よりも重要でありますが、併せまして近隣住民や店舗等との共生マナーにも心配りいただきますことを切にお願い申し上げます。

神戸親和女子大学